ПРИМЕНЕНИЕ ПРИБОРОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
| Аналит | Метод анализа |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И ПИВА |
| Уксусная кислота | ВЭЖХ, БлИК, УФ/Вид. |
| Ацетальдегид | ГХ, ВЭЖХ |
| Ацетон Acetoin | ГХ |
| Кислоты в вине | ВЭЖХ, БлИК, УФ/Вид. |
| Альдегиды | ГХ/МС |
| Амилацетат | ГХ/МС |
| Антоцианты в вине | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| "Горькие" кислоты в пиве | ГХ, ВЭЖХ |
| Карбогидраты | ГХ, БлИК |
| Каротеноиды | УФ/Вид. |
| Лимонная кислота | ИК |
| Цвет | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| D-аминокислоты | ГХ |
| Диацетил | УФ/Вид., Люм., ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Эфиры в пиве | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ, сенсоры |
| Этанол | ИК, БлИК, ГХ, ВЭЖХ, сенсоры |
| Этилацетат | ГХ/МС |
| Аромат | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ, сенсоры |
| Формальдегид | Люм., ВЭЖХ |
| Муравьиная кислота | ВЭЖХ |
| Фруктоза | ИК, БлИК |
| Fusarium | ГХ/МС |
| Сивушные спирты | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Газы в вине | ГХ |
| Глюкоза | ИК, БлИК |
| Haze | ГХ |
| Хмелевой экстракт | ВЭЖХ |
| Кетоны | ГХ/МС |
| Молочная кислота | ВЭЖХ, БлИК, УФ/Вид. |
| Яблочная кислота | ВЭЖХ, БлИК, УФ/Вид. |
| Метанол | ИК, ГХ |
| Микотоксины | ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Охратоксин А | ВЭЖХ |
| Олигосахариды | ГХ, ВЭЖХ |
| Patulin | ВЭЖХ |
| Пектин | ИК, БлИК, ВЭЖХ |
| Фенолы в пиве | ГХ/МС |
| Фенолы в вине | ВЭЖХ |
| Полифенолы | УФ/Вид. |
| Протеин | ЭА, ГХ |
| Растворимый осадок | ИК, БлИК, ВЭЖХ |
| Сорбат - Sorbate | ГХ, УФ/Вид. |
| Сахара | ВЭЖХ, ИК, БлИК |
| Оксид серы | ГХ |
| Винная кислота | ВЭЖХ, БлИК, УФ/Вид. |
| Микроэлементы | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Tricothecenes in Beer | ГХ/МС |
| Zearalenone in Beer | ГХ/МС |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СОКОВ |
| Антоцианты | ВЭЖХ |
| L-аскорбиновая кислота | Люм. |
| Аскорбиновая, сорбитоловая, бензойная и парабензойная кислоты | ВЭЖХ |
| Витамин C | ВЭЖХ |
| Диацетил | ГХ, УФ/Вид. |
| Металлы | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Микотоксин | ВЭЖХ |
| Мякоть | УФ/Вид., Люм. |
| Сахара | ГХ, ВЭЖХ, ИК |
| Свободные аминокислоты | ВЭЖХ |
| Patulin | ВЭЖХ |
| Охратоксин A | ВЭЖХ |
| Электролиты и минералы (Na ,K, Ca и т.п.) | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
| Афлатоксины | ВЭЖХ, Люм. |
| Кофеин | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| Какао-масло | ГХ, ВЭЖХ |
| Эквивалент како-масла | ДСК, БлИК |
| Кристаллизация | ДСК |
| Dietary Fiber | ВЭЖХ |
| Яды и токсичные алкалоиды | ВЭЖХ |
| Содержание жиров | ГХ |
| Запах и аромат | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Fentin Residues | Люм. |
| Твердость | ДСК |
| Тяжелые металлы | ААС |
| Макрокомпоненты | БлИК |
| Тяжелые металлы | ААС |
| Охратоксин A | ВЭЖХ |
| Органические кислоты | ГХ, ВЭЖХ |
| Фосфорсодержащие пестициды | ГХ, ГХ/МС |
| Хлорсодержащие пестициды | ГХ, ГХ/МС |
| Patulin | ВЭЖХ |
| Сахара | ВЭЖХ |
| Theobromine | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| Микроэлементы | ААС, ИСП-АЭС |
| Витамины | ВЭЖХ |
| Zearalenone | ВЭЖХ |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ |
| Антибиотики | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| Биотин | ВЭЖХ |
| Витамин A | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| Витамин B6, B12, D, E, K | ВЭЖХ |
| Волокна | БлИК |
| Жиры | ВЭЖХ, ГХ, БлИК |
| Карбогидраты | ГХ, ВЭЖХ, БлИК |
| Минералы | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Микотоксины | ВЭЖХ |
| Niacin | ВЭЖХ, БлИК |
| Pantothenic Acid | ВЭЖХ |
| Протеин | ЭА, ВЭЖХ, БлИК |
| Рибофлавин | ВЭЖХ |
| Taurine | ВЭЖХ |
| Тиамин | Люм. |
| Фолиевая кислота | ВЭЖХ |
| Choline | ВЭЖХ |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ |
| Антиоксиданты | ГХ, ВЭЖХ |
| Erucic Acid | ГХ |
| Свободные жирные кислоты | ГХ, ВЭЖХ, ИК |
| Гидрогенизация | ИК |
| Йодное число | ИК, ДСК |
| Температура плавления | ДСК |
| Влага | БлИК |
| Микотоксины | ВЭЖХ |
| Окисление | ДСК, ГХ |
| Соотношение Тв./Жидк. | ДСК |
| Sterols | ГХ |
| Микроэлементы | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Транс-жирные кислоты | ГХ, ИК |
| Триглицериды/Триацилглицерол | ГХ, ВЭЖХ |
| Витамины | ВЭЖХ |
| Летучие вещества | ГХ |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИПРАВ |
| Aloe | ВЭЖХ |
| Афлатоксины | ВЭЖХ |
| Тяжелые металлы | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Black Cohosh | ВЭЖХ |
| Dong Quai | ГХ |
| Echinacea | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Feverfew | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Garlic | ГХ, ВЭЖХ |
| Gingko | ВЭЖХ |
| Ginger | ГХ, ГХ/МС |
| Goldenseal | ВЭЖХ |
| Hawthorn | ВЭЖХ |
| Kava | ГХ, ГХ/МС, ВЭЖХ |
| Panax Ginseng | ВЭЖХ, ИК |
| Passion Flower | ВЭЖХ |
| Primrose | ГХ, БлИК |
| Saw Palmetto | ГХ |
| Siberian Ginseng | ВЭЖХ |
| St. John’s Wort | ВЭЖХ, УФ/Вид. |
| Uva Ursi | ВЭЖХ |
| Valerian | ВЭЖХ |
| КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ |
| Биотин | Сканер микроплашек, ВЭЖХ |
| Витамин A | Люм., ВЭЖХ |
| Витамин B6 | УФ/Вид., Люм. |
| Витамин B12 | Сканер микроплашек, ВЭЖХ |
| Витамин C, D, K | ВЭЖХ |
| Витамин E | Люм., ГХ, ВЭЖХ |
| Микроэлементы | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Калий, Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Цинк | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
| Никотинамид | БлИК |
| Pantothenic Acid | УФ/Вид., ГХ, ВЭЖХ |
| Рибофлавин | Люм. |
| Тиамин | Люм. |
| Фолиевая кислота | Сканер микроплашек, ВЭЖХ |
| Фосфор | ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС |
|
|